Hygieneschulung von Küchenabluftanlagen nach VDI 2052
FHB Fortbildungswerk Haus- und Betriebstechnik GmbH
Aktionen
Kursbeschreibung
Ihr Nutzen:
Bei der Schulung VDI 2052 "Wartungs- und Kontrolltätigkeiten Küchenabluft" werden alle Punkte der
Richtlinie nach Vorgaben des VDI 2052 Blatt 3 behandelt.
Erarbeitung von:
- notwendigem Wissen zur Durchführung von Instandhaltungsarbeiten an der Küchenabluft
- theoretischen Grundlagen für Instandhaltungsarbeiten
- Anleitung zur Umsetzung des Wissens in der Praxis
Seminarinhalte
- Grundlagen
- Einführung in die Richtlinien VDI 2052 Blatt 1 und Blatt 2
- Bauformen und Funktionsprinzipien von Küchenabluftanlagen
- Relevante hygienische Grundlagen im Zusammenhang mit dem Betrieb von Küchenabluftanlagen
- Relevante sicherheitstechnische Grundlagen im Zusammenhang mit dem Betrieb
von Küchenabluftanlagen
- Überwachung von Anlagen
- Kontrolle physikalischer Kenngrößen
- Kontrolle der Überwachungssysteme und Regelgrößen
- Instandhaltung von Anlagen
- Instandhaltungsplan
- Wartungsplan, Dokumentation
- Reinigung
- Steuerung
- Inbetriebnahme und Wiederinbetriebnahme
- Maßgebende Rechtsvorschriften, technische Regeln für den Betrieb und die Wartung
von Küchenabluftanlagen
- Gefährdungsbeurteilung und Verkehrssicherungspflicht
- Rechtsgültigkeit und Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG)
- persönliche Schutzausrüstung
- Abschließende Leistungskontrolle
Kursinformationen
70499 Stuttgart