Ernährungsberater & Gesundheitsberater Block 1: Ernährungslehre & Ernährungsberatung
veröffentlicht bis | 29.06.2025 |
Onlinekurs | Dieses Angebot findet digital statt. |
Termine |
14.11.2024 21.11.2024 28.11.2024 05.12.2024 12.12.2024 19.12.2024 30.01.2025 06.02.2025 13.02.2025 20.02.2025 27.02.2025 06.03.2025 13.03.2025 20.03.2025 10.04.2025 17.04.2025 |
Zeitaufwand | 24 Stunden |
Kosten | 485,00 € |
Voraussetzung | keine |
Abschluss | Zertifikat |
Ansprechpartner | Frau Gudrun Nebel |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde-URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF |
---|---|
Ja | k. A. |
Beschreibung |
---|
80 % aller Krankheiten sind ernährungsbedingt. Aber mit Lebensmitteln kann man auch heilen. Sicher auch deshalb gehört die Ernährungslehre zu den meistgebuchten Kursen in Deutschland. Kenntnisse über verschiedene Ernährungstheorien, gesunde Ernährungsweisen und die Rolle der Ernährung für unsere Gesundheit sind für jeden in seinem persönlichen Alltag wichtig. Als Berater oder Therapeut können Sie das Wissen aus unserer ganzheitlichen Ausbildung zum Ernährungsberater oder Gesundheitsberater bei Ihrer täglichen Praxistätigkeit vielseitig einsetzen. Die Blöcke 1-3 können einzeln und in unterschiedlicher Reihenfolge gebucht werden, da sie thematisch voneinander getrennt sind. Blockziele In diesem Block werden alle erforderlichen theoretischen Kenntnisse vermittelt, um einen kompetenten Einblick in die heutige Human-Ernährung zu erhalten: Basiswissen und unterschiedliche Aspekte zu den Themen Nahrungsmittel, Lebensmittel, konventionelle und ökologische Herstellung, wissenschaftliche Forschungen, Nahrungs- und Industrieprodukte, Produktschulung. Dieses Wissen ist in der Ernährungstherapie unerlässlich, um komplexe Vorgänge so erklären zu können, dass Ihr Klient / Patient sie versteht, um so die Wichtigkeit der richtigen Ernährung zu erfassen. Die Umsetzung dieses Wissens ist ebenfalls ein Schwerpunkt in diesem Block. Blockinhalt: Die Inhalte der bisherigen Blöcke A + D sind ab April 2022 im Block 1 zusammengefasst. Die Struktur unserer Nahrung: Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß Zucker und Stärke Fett ist nicht gleich Fett Pflanzliches und tierisches Eiweiß täglicher Eiweißbedarf, natives und denaturiertes Eiweiß Forschungsergebnisse Die Vitalstoffe Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Enzyme, Aromastoffe, Faserstoffe Sekundäre Pflanzenstoffe Zusatzstoffe in der Nahrung: E-Nummern, Farb- und Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel, Antioxidantien, Emulgatoren, Geschmacksverstärker Schadstoffe in der Nahrung: Radioaktivität, Schwermetalle und Pflanzenschutzmittel Die Grundnahrungsmittel: Getreide Fette Milch Wasser Die Genussmittel: Kaffee und Tee Alkohol und Nikotin Zucker und Süßstoffe Die Nahrungsmittel-Industrie: Industriezucker Industriell hergestellte Fette Gentechnik Werbung Biologischer Landbau und dessen Produkte Spezialthemen: Hier besteht auch die Möglichkeit aktuelle Themen oder spezielle Wunschthemen der Kursteilnehmer zu bearbeiten Industriezucker Jod und Fluor Mikrowelle Nahrungsergänzungsmittel Gewürze und Kräuter Die menschlichen Verdauungsorgane und der Stoffwechsel: Aufbau und Funktion des Verdauungstrakts Zelle, Zellaufbau, Zellstoffwechsel Die Lebensmittel-Verpackung: Material Beschriftung Essstörungen und Sucht: Anorexie Bulimie Binge Eating Suchtmittel wie Zucker, Alkohol, Nikotin Gesprächsführung und Kommunikation: Beratungsablauf überzeugende Beratungsgespräche Rahmenbedingungen Präsentation: Seminare, Vorträge, Infoveranstaltungen Mindmap und Powerpoint Stimmtechnik, Rhetorik, Auftritt Werbung und Marketing: Strategien, Kampagnen, Werbeplan, Budget Flyer, Website, Visitenkarte rechtliche Grundlagen |
Schlagworte |
---|
beratung, heilpraktiker |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|