Koch/Köchin

bbv Akademie GmbH

Sie möchten den Kurs "Koch/Köchin" buchen. Wir leiten Ihre Buchung direkt an den Anbieter weiter. Es ist keine Registrierung erforderlich.

Um Sie vor unbeabsichtigten oder durch Dritte veranlasste Buchungen zu schützen, verwenden wir das folgende Verfahren. Es stellt sicher, dass die Anfrage durch Sie getätigt wurde.

  1. Geben Sie bitte hier Ihre Daten an und klicken auf "Jetzt prüfen!"
  2. Sie erhalten eine E-Mail mit den Daten zur Kontrolle und einem Link mit dem Sie den Vorgang fortsetzen können.
  3. Durch Öffnen des Links kommen Sie auf die Seite "Buchung bestätigen" und können Ihre Angaben an den Anbieter weiter leiten.
  4. Auf der Seite "Buchung bestätigen" klicken Sie dann den Button "Buchung bestätigen"

Schritt 1/4 - Geben Sie bitte hier Ihre Daten an

Die folgenden Angaben werden ausschließlich an den Anbieter übermittelt.

*
*
*
*

*




Aktionen

Kursbeschreibung

Köche und Köchinnen bereiten Lebensmittel auf unterschiedlichste Weise zu, sind aber ebenso für die Planung, den Einkauf und die Lagerhaltung von Lebensmitteln verantwortlich. Die Vor-und Zubereitung von Speisen aller Art bietet viele kreative Möglichkeiten. Köche und Köchinnen sind in Restaurants, Hotels, und Kantinen, aber auch in Cateringfirmen tätig. Die fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten werden im Rahmen der Umschulung in einer EU-zertifizierten Großküche in der bbv Akademie erworben.

Ausbildungsmodule:

-Theorie Grundlagen der Warenkunde
-Fachspezifische Theorie inkl. Wirtschafts-und Sozialkunde
-Praktische Grundlagen der Gastronomie
-Arbeitstechniken wie z.B. schneiden, parieren
-Verarbeiten von Gemüse, Fleisch und Fisch
-Zubereiten von warmen und kalten Speisen
-Menügestaltung und Umsetzung
-Betriebliche Ausbildungsphasen
-Service-und Getränkekunde
-Prüfungsvorbereitung Theorie und Praxis

Kursinformationen

Dauer
24 Monate
Unterrichtszeiten
Mo. - Do. 7:50 Uhr bis 16:50 Uhr / Fr. 7:50 Uhr bis 14:30 Uhr
Termin
18.02.2025 bis 17.02.2027
Kosten
k. A.
Zielgruppe
Kunden der Arbeitsagentur, des Jobcenters, Förderung durch Rentenkasse und andere Träger möglich.
Bildungsart
Umschulung
Unterrichtsform
Hybrid Learning
Voraussetzung
mindestens Hauptschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss, gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Vorkenntnisse in Mathematik, Kreativität, Gesundheitszeugnis und handwerkliches Geschick
Förderung
Arbeitsagentur/Jobcenter
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
k. A.
max. Teilnehmerzahl
12
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
bbv Akademie GmbH
Robert-Bosch-Straße 3
79539 Lörrach
Abendkurs
Nein
Bildungsgutschein
Ja
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
k. A.
Schlagworte
umschulung, ausbildung, service, warenkunde, fortbildung, weiterbildung, koch, kochen, systemgastronomie, lebensmittelhandwerk