Koch/Köchin
bbv Akademie GmbH
Aktionen
Kursbeschreibung
Köche und Köchinnen bereiten Lebensmittel auf unterschiedlichste Weise zu, sind aber ebenso für die Planung, den Einkauf und die Lagerhaltung von Lebensmitteln verantwortlich. Die Vor-und Zubereitung von Speisen aller Art bietet viele kreative Möglichkeiten. Köche und Köchinnen sind in Restaurants, Hotels, und Kantinen, aber auch in Cateringfirmen tätig. Die fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten werden im Rahmen der Umschulung in einer EU-zertifizierten Großküche in der bbv Akademie erworben.
Ausbildungsmodule:
-Theorie Grundlagen der Warenkunde
-Fachspezifische Theorie inkl. Wirtschafts-und Sozialkunde
-Praktische Grundlagen der Gastronomie
-Arbeitstechniken wie z.B. schneiden, parieren
-Verarbeiten von Gemüse, Fleisch und Fisch
-Zubereiten von warmen und kalten Speisen
-Menügestaltung und Umsetzung
-Betriebliche Ausbildungsphasen
-Service-und Getränkekunde
-Prüfungsvorbereitung Theorie und Praxis
Kursinformationen
Robert-Bosch-Straße 3
79539 Lörrach